Поиск

СТАЯ ЗМЕЙ не на шутку перепугала сегодня в Красном Сулине гостей из Новочеркасска...


СТАЯ ЗМЕЙ не на шутку перепугала сегодня в Красном Сулине гостей из Новочеркасска, которые решили устроить пикничок на знаменитом сулинском Каньоне... Пятеро студентов старших курсов ЮРГТУ - частые гости на нашем Каньоне. Еще два года назад их позвал сюда однокурсник из Красного Сулина. И вот первый выезд на природу студенты решили совершить сегодня, приехав в Сулин на электричке. Ну, разумеется, привезли с собой замаринованный шашлычок, еще кое-что для настроения. И то, что купаться еще холодно ребят не расстроило. Зато великолепный пейзаж, дружная компания... Мы уже приготовились есть шашлык, - рассказывает Олег из Новочеркасска, - как Марина, которая подошла к костру, чтобы взять шампура, сильно закричала... Мы подумали, что обожглась... Но она показала пальцем на стаю змей... - Мне стало просто не по себе и я хотела просто быстрее убежать на вокзал, - добавила Марина. Но, к счастью, среди студентов был парень, который хорошо разбирается в змеях. Он успокоил всех, сказав, что это шахматные гадюки. Точнее, успокоил, когда добавил, что так называют обыкновенного водяного ужа. И то, что это их вполне нормальное поведение для начала мая...

ВАЖНО! А мы напоминаем, как отличить ужа от гадюки. Ужа обыкновенного, обладающего желто-оранжевыми пятнышками на щечках, умеют распознать даже дети. Но его собрату с шахматным окрасом повезло меньше. Однако можно выделить несколько признаков, которые помогут вам идентифицировать этих змей.

1. Голова гадюки имеет копьеобразную форму. У ужа она овальная, с острым носом. 2. На спине степной гадюки имеется узор с ярко выраженной центральной зигзагообразной полосой, с которой часто путают шахматные пятнышки, расположенные отдельно друг от друга. 3. У этих змей совершенно разные зрачки: у гадюки тонкие вертикальные, как у кошки, а у ужа – кругленькие. Конечно, с большого расстояния сравнивать глаза, форму пятен и головы сложно, но эти отличия не единственны. 4. Уж потому и назван так, что сужается по всей длине. У гадюки хвостик короче, сужается резко. Но главная особенность в том, что обитает степная гадюка в степи, а не возле водоемов. А вот шахматный уж без них просто жить не может. И если отползает от водоёма, то недалеко - максимум метров на 200.

ИНФО: «ХАЙП Inc.», «Красный Сулин. Главный»



Вы стали свидетелем какого-то события или происшествия? Вы чем-то возмущены? Вы засняли интересное видео или фото? Вы что-то потеряли или нашли? Вам нужно обратиться с просьбой к народу? Тогда пишите сюда: slavasulin@mail.ru, телефон: 8-903-403-20-21.

_23-2147734132.jpg

ПАРТНЕРЫ  ПОРТАЛА:

- Администрация Красносулинского района;

- Студия «D.Records» и Сергей Довгий;

- Студия «Molot FX» и Владимир Царев;

- Студия танца «Hipster Dance» и Дмитрий Черкасов;

- Танцшкола «VICTORY» и Михаил Широбоков;

- Школа моделей «Виктори» и Екатерина Широбокова;

- LOVE-радио 101 Fm;

- ЯНДЕКС-такси. Красный Сулин;

- Фитнес-центр «Спарта»;

- Салон красоты «Матрешка»;

- Кафе «Премьера»;

- Пекарня «Мельница»;

- Спортивный клуб «Богатырь»;

- Магазин автозвука «SHKURIN Sound TEAM»;

Обучающий портал по работе со звуком и музыкой Master-Skills.ru;

Творческое Объединение Ансамбль Эпичных Синглов (ТО АЭС) " Az Esm';

VAPE ● SPOT | Vape Shop №1 в Красном Сулине;

- Районный Дворец культуры (г. Красный Сулин);

Городской Дворец Культуры (г. Красный Сулин);

- Парк Культуры и Отдыха им. А.Сулина;

Senator [ LVFM ]​

Разработка и поддержка сайта на базе

© 2016 - 2020 г. Творческая студия D.records.

Техническая поддержка: E-mail: drecords@yandex.ru