Поиск

Активная личность как ключ к успеху предпринимателя.


Научная работа опубликованная в сборнике 3 региональной научно-практической конференции ученых, студентов и аспирантов (24-25 марта 2011 г., г. Шахты)

С.в. Довгий(студ.), Г.П. Довлатян(рук.) Шахтинский институт (филиал) Южно-Российского государственного технического университета (Новочерскасский Политехнический Институт).

Авторы статьи раскрывают понятие успешного предпринимателя через изучение активной личности в соответствии с условиями и требованиями бизнес-среды.

Многие знают, что иметь свой бизнес довольно тяжело, и каждый пытается понять, в чем успешность того или иного индивида, почему некоторые "прогорают", а другие выходят вперед и завоевывают этот мир рыночных отношений? В своей статье мы попытаемся выяснить, что нужно личности, чтобы добиться успеха в предпринимательстве?


В современных рыночных условиях для успешного предпринимателя необходимо держать свои конкурентные позиции на плаву и быть конкурентоспособным. Бизнес-среда требует от личности в первую очередь соответствия их личностно-поведенческих навыков, необходимых для эффективного развития предприятий и организаций. Одним из таких путей является воспитание "активной личности", т.е. внутреннего стремления самосовершенствоваться, пытаться перенять опыт других руководителей, развить в себе способности управленца, инноватора, креативщика, инвестора. Личности, которая в нужный момент поступит правильно и сделает всё, чтобы его предприятие было успешным.

По нашему мнению личность - это продукт общественного развития и включения индивидов в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения. Целесообразно отметить теоретическую значимость формирования личности:

- на основе совокупности врожденных и приобретенных биологических предпосылок;

- в процессах социализации индивидов и направленного воспитания: освоения социальных норм и функций.

В нашем вопросе имеет место именно формирование процессов социализации и воспитание через освоение социальных норм и функций. Мы считаем, что именно в социализации происходит приобретение предпринимательских способностей. Есть люди, в которых "предпринимательская жилка" заложена генетически, но ее можно и развить в результате продуктивной работы над собой (посещение бизнес-форумов, тренингов и т.д.).

Когда говорят, что ты ничего не добьешься, у тебя это не получится, знайте, что это ни так. Поскольку, если развить в себе активность, то можно перевернуть все представления о недостижимом. Важно понять, что личность должна быть активна и не стоять на одном месте. При постоянном продвижении, возможно, получить очень большой труд, который потом окупиться и индивид поймёт, что всё, что он делал, было только на пользу ему. Всё это мы говорим, потому что немногие в настоящее время могут заставить работать себя по максимуму, а именно таким должен быть предприниматель, активно стремящийся поднять своё предприятие на инновационную траекторию развития.

Наш опыт показывает, что проблема заключается в нас самих. Просто не все хотят работать над собой, тем самым заниматься развитием личностного потенциала. Отсюда вытекают сами проблемы, мы все неодинаковы. В связи с вышеизложенным, необходимо отметить, что личность обязана повышать активность, если хочет добиться больших успехов в карьерном росте.

Остановимся на конкретном примере и покажем практическую значимость. У нас есть коллектив, который стремится создать собственный бизнес на основе студии звукозаписи. Но чтобы этого добиться, нужно приложить максимум усилий, так как для начала своей деятельности нужно показать, что она будет прибыльной и главное продукт, выпускаемый студией, будет наилучшего качества.

Мы объединились, чтобы доказать, что в нашем мире возможно всё. И буквально за пол года приобрели нужное оборудование, за 2 месяца выпустили первый продукт и показали его специалистам, которые оценили его по достоинству. Таким образом, наш коллектив смог сделать то, что тогда казалось только мечтой. Мы активно собирали деньги, находили спонсоров, привлекали таланты, но это лишь начало того, что может быть. Следующий этап в нашем развитии - это создание официального лейбла.

Из практического опыта нам помогло наличие в нас таких характеристик, как:

- Мотивация достижений. Инициативность, умение оперативно выявлять или решать сложные проблемы и преодолевать трудности. Ориентация на достижение высоких результатов, готовность браться за новые дела;

- Стрессоустойчивость. Умение сохранять спокойствие и стабильность деятельности в условиях трудностей, внешнего давления, опасности;

- Ориентация на клиента. Умение держать клиента и создать условия для долгосрочного сотрудничества. Внимание к потребностям клиента и своевременное их удовлетворение;

- Коммуникабельность. Общительность, уверенность в себе, активная позиция в общении, оптимистичность, умение понимать собеседника и быть восприимчивым в беседе;

- Организованность. Эффективная организация деятельности: умение разбить задачу на этапы, спрогнозировать сроки и ресурсы, осуществлять необходимый контроль за исполнением;

- Комплексное решение проблем. Умение системно анализировать ситуацию, учитывать множество условий и выбирать оптимальный вариант решения. Прогнозирование возможных проблем и разработка мероприятий по их предотвращению;

- Ориентация на развитие. Ориентация на развитие, стремление к получению и использованию новых знаний и умений. Выраженная мотивация к обучению и самореализации.

Но нельзя забывать, что, так как все современные лицензированные программы звукозаписи каждый день обновляются, в этой гонке нужно всегда быть первым. И одних знаний в области недостаточно. Сегодня очень важно иметь более практический опыт:

- в общении;

- поиске новых клиентов;

- деловых встреч;

- этике поведения;

- организационной культуры и т.д.

Можно подвести итог, что в современных условиях выигрывают те, кто является "активной личностью". Именно они находят новые пути реализации своих возможностей, именно им покаряются самые крутые вершины. Потому что активная личность - это лидер, который ведет за собой и становится успешным! А успех - главное в жизни любого предприятия! Лицо фирмы обязано знать не только свою специальность и сферу производства, но и основы менеджмента, посещать тренинги, мастер-классы, уметь разрабатывать стратегию, внедрять инновации, следить за внешней средой, следовательно, предприниматель должен быть "Активной личностью"


ПАРТНЕРЫ  ПОРТАЛА:

- Студия «D.Records» и Сергей Довгий;

- Студия «Molot FX» и Владимир Царев;

- Студия танца «Hipster Dance» и Дмитрий Черкасов;

- Танцшкола «VICTORY» и Михаил Широбоков;

- Школа моделей «Виктори» и Екатерина Широбокова;

- LOVE-радио 101 Fm;

- ЯНДЕКС-такси. Красный Сулин;

- Фитнес-центр «Спарта»;

- Салон красоты «Матрешка»;

- Кафе «Премьера»;

- Пекарня «Мельница»;

- Спортивный клуб «Богатырь»;

- Магазин автозвука «SHKURIN Sound TEAM»;

Обучающий портал по работе со звуком и музыкой Master-Skills.ru;

Творческое Объединение Ансамбль Эпичных Синглов (ТО АЭС) " Az Esm';

VAPE ● SPOT | Vape Shop №1 в Красном Сулине;

- Районный Дворец культуры (г. Красный Сулин);

Городской Дворец Культуры (г. Красный Сулин);

- Парк Культуры и Отдыха им. А.Сулина;

Senator [ LVFM ]​

Сайт в процессе разработки. Возможны дополнения и уточнения.

© 2016 - 2020 г. Творческая студия D.records.

Техническая поддержка: E-mail: drecords@yandex.ru