Поиск

В Красном Сулине в Парке Юность началась установка воркаутов и 160 скамеек.


Рядом со Дворцом бракосочетаний появится беседа для молодоженов, а на набережной реки Гнилуша пристань... Зам. председателя Законодательного собрания РО Сергей Михалев вместе с вместе с Главой администрации района Николаем Альшенко и главой администрации Красносулинского городского поселения Павлом Грузиновым посетили парк, который сейчас реконструируют. Осмотр парка выявил участки, над которыми есть смысл и подумать, и поработать. Сергей Михалев сразу обратил внимание на то, что у парка нет ограждения. Оно вообще не предусмотрено проектом. Осмотрели сцену. Выполнение - качественное. Но пол немного стерся, как будто уже находится в использовании. А это всего лишь влияние непогоды. Стоит подумать о каком- то покрытии.

Пожалуй, самое большое внимание вызвала береговая зона. В настоящее время у этого участка работ вид неблагоприятный. Николай Альшенко отметил, что по всей ее длине необходимо сделать сетчатое ограждение и подпорную стену. Да и вообще облагородить это место: насыпать или песка, или ракушечника, высадить кусты и деревья разных видов и сортов. Причем хорошо продумать, какие именно. Например, ивы. Но прежде всего провести очистку береговой зоны и самой реки. Во время осмотра по воде плеснула рыба довольно крупных размеров. Наблюдают там и уток. Река жива, и ей обязательно надо только помочь. Проектом не предусмотрен ступенчатый спуск к воде в месте будущей пристани. Он покатый, а это вызовет большие неудобства. Нужны ступени. Кстати, фундамент для раздевалки уже готов.

Что касается кафе, расположенного на территории, то это частная собственность. В ближайшее время им займутся. Предполагается, что кафе станет детским. В месте, прилегающем к ЗАГСу, Николаю Альшенко видится беседка для молодоженов. Также говорилось о том, что уже сейчас надо решать вопрос о заполнении в этом месте зеленых зон и клумб растительностью, о том, какие именно цветы, кустарники, деревья высаживать, чтобы было и красиво, и гармонично. Сейчас же главная задача - довести до конца земляные работы. А вот такое резюме вынес после посещения парка Сергей Михалев: - Проект парка - в рамках национальной программы с проектным финансированием около 43 млн. рублей. Он изначально хорош. Но его нужно доработать. Необходима охрана. Если этого не сделать, от парка ничего не останется. И процесс переделок, доработок будет постоянным. Парк - живой организм. И, как живой организм, требует постоянного ухода, причем в увязке с рекой Гнилушей (очистка берегов, оздоровление водной поверхности). Парк рассчитан на летний отдых. Здесь хорошее, большое пространство. Думается, вопросы финансирования решаемы. До начала посещения парка мне удалось взять интервью у руководителя работ на данном участке С.Н. Байдалина. И вот что он рассказал:

- Работы на объекте ведутся с октября 2018 года и будут продолжаться ориентировочно до середины ноября 2019 года. На данном этапе на первое место выступает завоз земли в объеме 1700 (!) тонн. И, скорее всего, этот объем придется увеличить. В парке уже приступили к установке скамеек. Очень удивило их количество - 160 штук. Но когда выяснилось, что на площадке у сцены их будет 70, то все встало на свои места. Завезены 3 беседки из тех, что в плане (по плану - 9). Пока они в разобранном состоянии. Но скоро, если позволит погода, уже должен начаться монтаж. Смонтирована детская площадка. Начинается установка воркаутов (подвесной канатной игровой площадки).


ИНФО: https://krasniy-sulin.ru/ Лидия Егорова. Фото автора. Вы стали свидетелем какого-то события или происшествия? Вы чем-то возмущены? Вы засняли интересное видео или фото? Вы что-то потеряли или нашли? Вам нужно обратиться с просьбой к народу? Тогда пишите сюда: slavasulin@mail.ru

_23-2147734132.jpg

ПАРТНЕРЫ  ПОРТАЛА:

- Администрация Красносулинского района;

- Студия «D.Records» и Сергей Довгий;

- Студия «Molot FX» и Владимир Царев;

- Студия танца «Hipster Dance» и Дмитрий Черкасов;

- Танцшкола «VICTORY» и Михаил Широбоков;

- Школа моделей «Виктори» и Екатерина Широбокова;

- LOVE-радио 101 Fm;

- ЯНДЕКС-такси. Красный Сулин;

- Фитнес-центр «Спарта»;

- Салон красоты «Матрешка»;

- Кафе «Премьера»;

- Пекарня «Мельница»;

- Спортивный клуб «Богатырь»;

- Магазин автозвука «SHKURIN Sound TEAM»;

Обучающий портал по работе со звуком и музыкой Master-Skills.ru;

Творческое Объединение Ансамбль Эпичных Синглов (ТО АЭС) " Az Esm';

VAPE ● SPOT | Vape Shop №1 в Красном Сулине;

- Районный Дворец культуры (г. Красный Сулин);

Городской Дворец Культуры (г. Красный Сулин);

- Парк Культуры и Отдыха им. А.Сулина;

Senator [ LVFM ]​

Разработка и поддержка сайта на базе

© 2016 - 2020 г. Творческая студия D.records.

Техническая поддержка: E-mail: drecords@yandex.ru