ПАРТНЕРЫ  ПОРТАЛА:

- Студия «D.Records» и Сергей Довгий;

- Студия «Molot FX» и Владимир Царев;

- Студия танца «Hipster Dance» и Дмитрий Черкасов;

- Танцшкола «VICTORY» и Михаил Широбоков;

- Школа моделей «Виктори» и Екатерина Широбокова;

- LOVE-радио 101 Fm;

- ЯНДЕКС-такси. Красный Сулин;

- Фитнес-центр «Спарта»;

- Салон красоты «Матрешка»;

- Кафе «Премьера»;

- Пекарня «Мельница»;

- Спортивный клуб «Богатырь»;

- Магазин автозвука «SHKURIN Sound TEAM»;

Обучающий портал по работе со звуком и музыкой Master-Skills.ru;

Творческое Объединение Ансамбль Эпичных Синглов (ТО АЭС) " Az Esm';

VAPE ● SPOT | Vape Shop №1 в Красном Сулине;

- Районный Дворец культуры (г. Красный Сулин);

Городской Дворец Культуры (г. Красный Сулин);

- Парк Культуры и Отдыха им. А.Сулина;

Senator [ LVFM ]​

Сайт в процессе разработки. Возможны дополнения и уточнения.

© 2016 - 2020 г. Творческая студия D.records.

Техническая поддержка: E-mail: drecords@yandex.ru

Поиск

РАЙСКАЯ «ИЗЮМИНКА» для сулинских малышей.

Садики в Дубаях отдыхают - волнорез и тренажерный зал, компьютерный класс и театральная студия, детская «парикмахерская» и «говорящие» куклы, «слесарная мастерская» для пацанчиков и типа «кухня» для девочек, евро-спальни и мини-«автодром»... Стоп, и главное - всё это в Красном Сулине (не в столице!)...


Горожане, проезжавшие мимо новостройки в пос. 50 лет Октября, с удовольствием наблюдали, как растет терем-теремок. А он рос-рос, да и превратился в настоящий замок, который носит теперь название детский сад "Изюминка". Совсем недавно состоялось его открытие. А вот о том, чем живет садик сегодня, мы беседуем с его директором Галиной Мелеховой. - Галина Евгеньевна, напомните, когда состоялось открытие вашего красавца-сада? Открылись мы 2 апреля. Но так как еще шло оформление лицензии, в течение недели мы осуществляли только присмотр и уход за детьми. Полноценное открытие, с образовательной деятельностью, состоялось 8 апреля. С этого момента детский сад заработал в полную силу. - С какого количества ребятишек начинали? И сколько их сейчас? Начинали мы с 2-х групп с количеством детей 16 человек. 8 апреля их было уже более 60, а групп - 6. На сегодняшний день в саду 7 групп, которые посещают 103 ребенка. Из них две младшие, две средние, одна старшая, одна подготовительная и одна логопедической направленности. - Галина Евгеньевна, у родителей есть еще возможность оформить двоих детей в ваш сад? Конечно. Есть места в уже созданных группах. И есть четыре совершенно свободные группы, которые будут формироваться в зависимости от возраста поступающих детей. - Ребят какого возраста на сегодня в саду больше? Трехлетних. - А вообще детей какого возраста вы принимаете? От 3 до 7 лет. - Со штатом проблем нет? - Штат укомплектован полностью. Как педагогическими квалифицированными кадрами, так и младшим персоналом. Сад очень эффектен снаружи. А каким внутренним содержанием можете похвалиться? - У нас есть спортивный зал с детскими тренажерами. Это детская беговая дорожка, велотренажер, волнорез… Зал дополнительных занятий (танцевальный класс и театральная студия), музыкальный зал, изостудия, компьютерный класс… Наш компьютерный класс для детей очень интересен. Он включает в себя 10 моноблоков, интерактивную панель и интерактивную доску. Привычных системных блоков вы здесь не увидите. Они вмонтированы в заднюю стенку мониторов. В логопедической группе мы проводим как индивидуальные, так и групповые занятия. Групповые комнаты (мы называем их "ячейки") имеют разную цветовую гамму… А вот на этом моменте мы просто прервали интервью. И у нас была возможность воочию увидеть то, о чем мы говорили. Так что уж позвольте мне такое лирическое отступление. Во-первых, все спальные комнаты (да и не только спальные) представлены в разных цветовых гаммах. Они нежных пастельных тонов.

Учтены как гендерные различия, так и возрастные особенности ребят. Так, каждая комната оборудована мебелью для девочек - кухня, парикмахерская, кабинет врача. А для мальчишек - слесарная мастерская. Все из пластика. А "говорящие" куклы! Особая гордость Галины Евгеньевны - это "Лего", изготовленное из специального экологически чистого материала. Причем это лучший вариант для конструирования и моделирования. Ребята его просто обожают!

Как и положено в детском саду, у изголовья кроватей - маленькое изображение какого-то животного. Такие же - на шкафчиках. Так малышам легче запомнить свое место, не говоря уже о том, что в образовательном процессе предусмотрено все для того, чтобы ребята выросли развитыми, любопытными и пытливыми! Кстати, он проводится только в первой половине дня (по СанПиН). Честно признаюсь, что получила огромное удовольствие от увиденного. Но возник вопрос, который я тут же задала Галине Евгеньевне, когда мы вернулись в кабинет директора. - Галина Евгеньевна, в двух словах - это красота и продуманность. Но просится такой вопрос, что называется, "на засыпку": плата здесь дороже, чем в других садах? - А вот и нет! Сад этот - муниципальный. И, поль-зуясь случаем, хочу подчеркнуть: плата здесь такая же, как и в любом детском саду нашего города - 62 рубля в день. - Сколько времени проводит ребенок в детском саду? - Здесь он находится 10 с половиной часов, с 7.00 до 17.30. С 1 сентября планируется введение дополнительных образовательных услуг. - Спасибо за интервью. P.S.: Я тоже решила воспользоваться случаем и хочу сказать после увиденного: "Мамы и папы, имеющие детей от 3 до 7 лет, вас ждут в "Изюминке"!И, как говорит ее директор, качественное дошкольное образование здесь гарантировано.


ИНФО: Лидия Егорова. Фото автора, https://krasniy-sulin.ru Вы стали свидетелем какого-то события или происшествия? Вы чем-то возмущены? Вы засняли интересное видео или фото? Вы что-то потеряли или нашли? Вам нужно обратиться с просьбой к народу? Тогда пишите сюда: slavasulin@mail.ru, телефон: 8-903-403-20-21.