Поиск

СУЛИНЦЫ ВСПОМИНАЮТ 🌟 🌟 🌟 своих родных фронтовиков...

Руководитель Студии танца «Hipster Dance» Дмитрий Черкасов вспоминает своих бабушек и дедушек, судьба которых неразрывно связана с городом Красный Сулин...

«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой»

В дни празднования Великой Победы мы вспоминаем своих героев. Героев, благодаря которым, мы живём сейчас и помним. Помним Великий Подвиг нашего народа, сложенный из миллионов героических историй и событий. В каждой семье есть такие воспоминания. И в моей семье конечно тоже. Судьбы моих дедушек и бабушек неразрывно связаны с судьбой нашего города. Больше уже в мирное время. Но именно фронтовые дороги привели их в г.Красный Сулин.

За историческими справками и датами стоят опалённые войной дни и ночи, невероятные тяготы и каждодневные подвиги. Подвиги,которые сложились в одну большую и Великую Победу!




Мой дедушка Гриценко Дмитрий Ефимович.

Родился 8.11. 1921 г. в селе Жукин, Киевской области. Окончил Киевское военное училище. Прошёл всю войну. От обороны Киева в 1941 г., участия в Сталинградской битве в 1942 г. до войны с Японией в 1945г.,ставшей последней крупной кампанией Второй мировой войны. Именно за участие в этих боевых действиях мой дед награждён медалью за победу над Японией и ещё одной редкой медалью, учреждённой указом Президиума Малого Хурала МНР. Награждён медалью за героическую оборону Киева, медалью за оборону Сталинграда, медалью за победу над Германией. А так же награждён орденом Красной звезды. После войны продолжал службу кадровым офицером в звании майора интендантской службы на Дальнем Востоке в Ставке Министра обороны Маршала Малиновского. После увольнения в запас и переезда в наш город работал директором знаменитого Гастронома № 26 в посёлке Н-Грэс,который славился не только необыкновенным ассортиментом,но и красотой торговых залов и мог поспорить в этом с самим Елисеевским гастрономом в Москве. К большому сожалению, я не застал деда в живых, но по рассказам бабушки и мамы, знаю его как очень доброго ,отзывчивого и очень порядочного человека. Мама вспоминает как дедушка виртуозно владел игрой на гармони и прекрасно пел украинские песни. Любовь к музыке передалась и к маме.



Моя бабушка Гриценко Анна Григорьевна.

Родилась в 7.012.1924 г. в селе Ремонтное ,Ростовской области.

С 17 лет и всю войну работала плановиком-диспетчером на Московском авиационном заводе №117 конструктора А.Н.Туполева, где выпускались знаменитый туполевские бомбардировщики. По воспоминаниям бабушки, сам Туполев лично принимал самолёты.

Как передовик производства получила пропуск на Парад Победы 1945 года. По семейным обстоятельствам переехала в г. Хабаровск, работала в военной части, где и познакомилась с моим дедом. После этого они переехали в г. Шимановск на Китайскую границу, где и служили до увольнения моего деда в запас и переезда в г.Красный Сулин. Именно моя бабушка с детства прививала мне любовь к искусству и культуре. Именно благодаря бабушке я побывал на Мамаевом кургане в Волгограде на местах Сталинградской битвы и смог возложить цветы к вечному огню в память о тысячах защитников Сталинграда и миллионах героев Великой Отечественной войне.Я до сих пор помню то ощущение гордости за наш народ! Бабушка помогала мне во всех моих начинаниях, в том числе и творческих. За что я безмерно ей благодарен!



Мой дедушка Черкасов Иван Ефимович родился 08 июля 1923 г. в с. Успенском Становлянского района Липецкой области.

В октябре 1941 г. в 18 лет был призван в армию и в звании младшего сержанта был направлен в действующую армию. Воевал до победного 1945 года. Бесстрашно сражался на территории РСФСР, Белоруссии, Польши в составе 73-й Новозыбковской стрелковой дивизии. На Орлово-Курской дуге дедушка получил свою первую награду – орден Красной Звезды. В 20 лет был назначен командиром разведки полка.

В боях за Кёнигсберг в мае 1945 г. советская разведка в составе 12 человек, в том числе и Черкасов, пробралась в тыл противника и захватила важного «языка», что способствовало быстрейшему освобождению города. За этот подвиг Черкасов был награжден орденом Красного Знамени.

В 1948 г. Черкасов в звании капитана вышел в отставку. За период Великой отечественной войны был награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, тремя орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, 14 медалями.

В 1961 г. окончил Высшую партийную школу в г. Ростове-на-Дону, работал председателем горисполкома (1969-1975 г.). Дедушка много сделал для нашего города. Благодаря ему была построена транспортная развязка в центре нашего города, Центральный универмаг, Школа №7,Пищевой комбинат в п. Н-Грэс и ещё много значимых для города объектов.

После выхода на пенсию Черкасов И.Е. стал первым председателем Красносулинского совета ветеранов войны и труда, где плодотворно трудился много лет.


Моя бабушка Черкасова (Дудник) Клавдия Павловна родилась 28 апреля 1924 г. в с. Покровском Неклиновского района Ростовской области. Закончила школу в 1941 г., когда началась война. Ростовская область была оккупирована фашистами.

На территории с. Покровского из комсомольцев-выпускников школ был создан партизанский отряд, членом которого стала и Клавдия Павловна. Члены группы занимались диверсиями в тылу врага, сообщали командованию Советских войск дислокацию противника.

В 1942 г. Клавдия Павловна по доносу одного из полицаев была схвачена немцами и направлена в лагерь для отправки в Германию. Хитростью ей удалось бежать из лагеря и на перекладных добраться до г. Таганрога.

После освобождения Ростовской области от немецкой оккупации Клавдия Павловна уехала в г. Новороссийск, где и познакомилась с капитаном Черкасовым И.Е., с которым и прожила всю жизнь.

Мы гордимся,мы помним и мы благодарны! За то,что они были рядом,за теплоту и доброту,которую они дарили нам.За Подвиг и за Победу! И пока мы помним и проносим эту светлую память через всю нашу жизнь, наши бабушки и дедушки с нами.

Мы помним! Мы гордимся!

Мы-это Татьяна Черкасова(Гриценко), Антон Черкасов и Дмитрий Черкасов.

Мы-это Татьяна Безлюдная(Черкасова), Иван Безлюдный и Михаил Безлюдный.

_23-2147734132.jpg

ПАРТНЕРЫ  ПОРТАЛА:

- Администрация Красносулинского района;

- Студия «D.Records» и Сергей Довгий;

- Студия «Molot FX» и Владимир Царев;

- Студия танца «Hipster Dance» и Дмитрий Черкасов;

- Танцшкола «VICTORY» и Михаил Широбоков;

- Школа моделей «Виктори» и Екатерина Широбокова;

- LOVE-радио 101 Fm;

- ЯНДЕКС-такси. Красный Сулин;

- Фитнес-центр «Спарта»;

- Салон красоты «Матрешка»;

- Кафе «Премьера»;

- Пекарня «Мельница»;

- Спортивный клуб «Богатырь»;

- Магазин автозвука «SHKURIN Sound TEAM»;

Обучающий портал по работе со звуком и музыкой Master-Skills.ru;

Творческое Объединение Ансамбль Эпичных Синглов (ТО АЭС) " Az Esm';

VAPE ● SPOT | Vape Shop №1 в Красном Сулине;

- Районный Дворец культуры (г. Красный Сулин);

Городской Дворец Культуры (г. Красный Сулин);

- Парк Культуры и Отдыха им. А.Сулина;

Senator [ LVFM ]​

Разработка и поддержка сайта на базе

© 2016 - 2020 г. Творческая студия D.records.

Техническая поддержка: E-mail: drecords@yandex.ru