Поиск

«Просто чушь какая-то»: Владимир Путин приказал разобраться с проблемами горняков шахты «Садкинская»

Президент России посчитал недопустимой и остался весьма недоволен ситуацией в угольной отрасли, о которой ему рассказали участники встречи в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Представители профсоюзов пожаловались, в частности, на неразбериху в штатном расписании, из-за которой за одну и ту же работу шахтеры получают разную зарплату, а некоторые лишаются льготной пенсии. По итогам встречи для исправления ситуации президент подписал ряд поручений. Особое внимание - условиям труда и отдыха, реабилитации и медицинскому обслуживанию. Поручено переселить людей из зон отработанных месторождений, проработать вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию.

⚠ Шахта "Садкинская" в Красносулинском районе горизонтальной или, как еще говорят, наклонной выработки. Прежде чем попасть к тому месту, где смена добывает уголь, нужно минут 50 проехать на монорельсовом устройстве. Поэтому мы не спускаемся, а въезжаем в шахту по тоннелю, вырубленному в пласте антрацита, то есть угля высшего качества. Дальше идем пешком вплоть до таблички "Проход запрещен!" и за нее, в лаву.

Можно не спрашивать, кто, почему и как здесь оказался. Похоже, любовь к этому нелегкому мужскому делу передается по наследству.

В эпицентре добычи - машинист и его помощник. Они - в респираторах. Кто находится чуть подальше, работает без них - так удобнее. Шахтеры привыкли: их неизменные спутники - всюду проникающая пыль, влажность, вибрация, темнота и, конечно, грязь.

Несовершенство тарифной сетки приводит к тому, что на некоторых шахтах люди, которые работают в одном забое, дышат одним и тем же воздухом, по какой-то нелепой причине попадают в разные так называемые списки. И одни раньше уходят на пенсию, другие — позже.

Так случилось с Александром Гусевым, которому, несмотря на 25 лет подземного стажа, было отказано в оформлении пенсии. "Ввиду того, что у меня якобы неправильно записана профессия в трудовой книжке. И получается, что я из-за этой записи не могу пойти на пенсию и должен работать еще 5 лет", - рассказал шахтер.

⚠ "Какая-то ерунда, явно натянутая вещь - буровой мастер или мастер буровой установки - просто чушь какая-то. Должно быть приведено в соответствие со здравым смыслом", - заявил Владимир Путин.

Отсутствие медосмотров, провалы в системе оценки вредности производства, формализм при рассмотрении льгот и компенсаций — президент отреагировал сразу. Поручения правительству — накануне профессионального праздника шахтеров, которые многие из них проведут под землей. Шахты работают круглосуточно, ни на час не останавливаются.

⚠ В течение рабочей смены шахтеры из одной только лавы добыли полторы тысячи тонн антрацита. Этого угля хватит, например, чтобы всю зиму отапливать 300 домов.



🆕 ИНФО: https://www.vesti.ru/

✅ ✅ ✅ Вы стали свидетелем какого-то события или происшествия? Вы чем-то возмущены? Вы засняли интересное видео или фото? Вы что-то потеряли или нашли? Вам нужно обратиться с просьбой к народу? Тогда пишите сюда: slavasulin@mail.ru

_23-2147734132.jpg

ПАРТНЕРЫ  ПОРТАЛА:

- Администрация Красносулинского района;

- Студия «D.Records» и Сергей Довгий;

- Студия «Molot FX» и Владимир Царев;

- Студия танца «Hipster Dance» и Дмитрий Черкасов;

- Танцшкола «VICTORY» и Михаил Широбоков;

- Школа моделей «Виктори» и Екатерина Широбокова;

- LOVE-радио 101 Fm;

- ЯНДЕКС-такси. Красный Сулин;

- Фитнес-центр «Спарта»;

- Салон красоты «Матрешка»;

- Кафе «Премьера»;

- Пекарня «Мельница»;

- Спортивный клуб «Богатырь»;

- Магазин автозвука «SHKURIN Sound TEAM»;

Обучающий портал по работе со звуком и музыкой Master-Skills.ru;

Творческое Объединение Ансамбль Эпичных Синглов (ТО АЭС) " Az Esm';

VAPE ● SPOT | Vape Shop №1 в Красном Сулине;

- Районный Дворец культуры (г. Красный Сулин);

Городской Дворец Культуры (г. Красный Сулин);

- Парк Культуры и Отдыха им. А.Сулина;

Senator [ LVFM ]​

Разработка и поддержка сайта на базе

© 2016 - 2020 г. Творческая студия D.records.

Техническая поддержка: E-mail: drecords@yandex.ru